DOMINGO 02 DE OCTUBRE EN EL MUSEO HISTORICO PROVINCIAL “GUILLERMO ENRIQUE HUDSON”
Calle 1356 (El Zaino) entre Av. Hudson y 1379. (1888) Florencio Varela
Será durante toda la jornada con participación libre y gratuita, en el entorno natural de la casa natal del gran escritor Guillermo Hudson.
Muchos de los platos tradicionales vienen de distintas cocinas colonizadoras (españolas) y corrientes migratorias. De esa cocina europea heredada, los argentinos modificamos gran número de recetas típicas con la incorporación de alimentos indígenas.
Los cambios de clima y condiciones del suelo permiten riquezas naturales que acercan a la gastronomía de las distintas regiones frutos, vegetales, especias y una excelente riqueza ganadera. Esto hace que existan platos exclusivos con sabores propios en los que se mezclan a veces dulces y picantes: la humita, el tamal, la carbonada, el asado con cuero y el dulce de leche, entre otros. Son innumerables las especialidades gastronómicas así como las distintas denominaciones que reciben los ingredientes en las provincias.
ACTIVIDADES QUE SE DESARROLLARAN DURANTE LA JORNADA
- Feria de productores frutihortícolas, floristas y artesanos.
- Música en vivo
- Danzas flolklóricas. Talleres de comida artesanal
- Comidas típicas - Cocina orgánica con sabores y aromas producidos en la Argentina
MUSEO HISTÓRICO PROVINCIAL GUILLERMO ENRIQUE HUDSON
- Calle 1356 (El Zaino) entre Av. Hudson y 1379. (1888) Florencio Varela
INFORMES: amigosdelmuseohudson(arroba)gmail.com
- Roberto Tassano (Asociación Amigos del Parque Hudson)/ Tel:15-5061-1291
Elbia Regiardo (Asociación Amigos del Parque Hudson) Tel: 4381-7440
IMPORTANTE: En caso de lluvia se reprograma
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