jueves, 22 de septiembre de 2016

2 de Octubre: Sabores de Mi Tierra

Más información en el Grupo en Facebook de la Asociación de Amigos del Museo Hudson 

DOMINGO 02 DE OCTUBRE EN EL MUSEO HISTORICO PROVINCIAL “GUILLERMO ENRIQUE HUDSON”

Calle 1356 (El Zaino) entre Av. Hudson y 1379. (1888) Florencio Varela
Será durante toda la jornada con participación libre y gratuita, en el entorno natural de la casa natal del gran escritor Guillermo Hudson.

Muchos de los platos tradicionales vienen de distintas cocinas colonizadoras (españolas) y corrientes migratorias. De esa cocina europea heredada, los argentinos modificamos gran número de recetas típicas con la incorporación de alimentos indígenas.

Los cambios de clima y condiciones del suelo permiten riquezas naturales que acercan a la gastronomía de las distintas regiones frutos, vegetales, especias y una excelente riqueza ganadera. Esto hace que existan platos exclusivos con sabores propios en los que se mezclan a veces dulces y picantes: la humita, el tamal, la carbonada, el asado con cuero y el dulce de leche, entre otros. Son innumerables las especialidades gastronómicas así como las distintas denominaciones que reciben los ingredientes en las provincias.

ACTIVIDADES QUE SE DESARROLLARAN DURANTE LA JORNADA

  • Feria de productores frutihortícolas, floristas y artesanos. 
  • Música en vivo 
  • Danzas flolklóricas. Talleres de comida artesanal 
  • Comidas típicas - Cocina orgánica con sabores y aromas producidos en la Argentina 

    • MUSEO HISTÓRICO PROVINCIAL GUILLERMO ENRIQUE HUDSON 
       
      Calle 1356 (El Zaino) entre Av. Hudson y 1379. (1888) Florencio Varela 

      INFORMES: amigosdelmuseohudson(arroba)gmail.com 
      Roberto Tassano (Asociación Amigos del Parque Hudson)/ Tel:15-5061-1291 Elbia Regiardo (Asociación Amigos del Parque Hudson) Tel: 4381-7440 

      IMPORTANTE: En caso de lluvia se reprograma



No hay comentarios.: